Что бы такого съесть? Черты национальной чешской кухни

     

    Что бы такого съесть? Черты национальной чешской кухни

     

     
     
    Невозможно приехать в страну и не попробовать национальной кухни! Но чтобы не попасть впросак и не получить никаких неожиданностей, нужно знать хотя бы самые основы традиционной кухни.

    Традиционные чешские блюда можно попробовать в одном из уютных кафе или ресторанчиков, где бережно сохраняются все традиции: от чистоты до запаха национального блюда. Одним из любимых всеми блюд считается суп пандел. «ресторанный» вариант – крепкий бульон, в котором сварены корни и блины, порезанные на ленты. Домашний вариант этого блюда несколько отличается. В любом случае, в Чехии соблюдают законы правильного питания, один из которых – на обеденном столе обязательно должно присутствовать жидкое горячее блюдо.

    Самое типичное чешское блюдо – кнедли, без которых не обходится никакой обед. Рецептов приготовления много: их кладут в суп, запекают под соусом, начиняют, делают десертные сладкие кнедли. Они могут быть в панировочных сухарях, маковые, абрикосовые, творожные… В общем, только об этом блюде можно написать огромную книгу.

    На территории современной Чехии когда-то проживали кельтские племена, большие ценители хорошо приготовленного, сочного мяса. Быть может, этим и объясняется любовь чехов к мясу. Конечно, кнедли и супы любят и готовят повсеместно, однако традиционным блюдом скорее всего назовут свинину с капустой. Но существует такая кулинарная шутка: овощи могут подойти только к свиному желудку – только после этого их можно будет считать едой. А на гарнир к некоторым видам мяса (например, к свинине) годится только капуста.

    Стоит помнить, что в Чехии повседневная и праздничная кухня очень сильно различаются. Простой повседневный обед предполагает легкие питательные блюда, но на праздники подают только настоящие деликатесы. Домашние праздники сложно представить без пражского салата. Мясо, необходимое для этого блюда, предварительно запекают, нарезают тонкими кусочками и уже после этого смешивают с другими ингредиентами.

    Не стоит сбрасывать со счетов и местные кулинарные различия. В Богемии – территории на северо-западе Чехии. Здесь активно используется сало и свиной жир, а продукты с приправами смешивают только в исключительных случаях. Образцы богемского вкуса – капуста и фазан по-богемски. Исключение составляет только мясо по-богемски: в этом блюде присутствует картофель и даже приправа – красный перец.
     
     
     
     С уважением, Travel-in.ru
     

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


© 2006-2014 Travel-in.ru Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной ссылки на наш сайт.

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика